Выдержки из неофициального обобщающего отчета
Зои Хенч, датированного 850 годом.
[некоторые данные зашифрованы и не подлежат разглашению]

Титан – гуманоидное существо, недостаточно исследованное для того, чтобы утверждать, равно как и отрицать его способности к аналитическому мышлению.
Ряд анатомических особенностей делает их схожими с людьми, и это дает основание полагать, что функции организмов двух этих видов схожи. Впрочем, титанам в определенной степени свойственна деформация, от незначительного отклонения в форме и размере головы, длины конечностей, наличия или отсутствия кожи и мышечной ткани. Половые органы отсутствуют, но большее количество титанов принято относить к мужским особям. Способ происхождения и размножения неизвестен.
Строение черепа головы и челюсти, отсутствие резцов и клыков вкупе с огромным количеством небольших квадратных зубов, лишний раз свидетельствует о том, что люди необходимы им вовсе не для пропитания. Их способность чувствовать большие скопления людей и откровенное игнорирование других форм живых организмов на данный момент необъяснимы. Также необходимо отметить, что они не обладают нормально функционирующим пищеварительным трактом. Их живот похож на полость, которая в конечном итоге переполняется, провоцируя рвотный рефлекс, после чего они вновь продолжает атаковать людей.
Обладают чрезвычайно высоким уровнем активности и температуры тела, что в соответствии с общенаучными знаниями указывает на необходимость огромного потребления энергии. Единственная на данный момент полностью доказанная теория об их способе питания указывает на то, что основным источником является энергия солнца и солнечных лучей:
- титаны становятся менее активными в ночное время суток;
- также активность падает, когда они лишены солнечного света.
Отдельные особи обладают различным уровнем выносливости без солнечных лучей. Захваченный титан Сони был спокойным и не предпринимал никаких действий после лишение солнечного света на один час, в то время как Бин перестал проявлять повышенную агрессию лишь после трех часов лишения солнечного света.
В дополнение к их размеру, скорости и силе, большинство титанов обладают невероятной регенеративной способностью. Единственный способ их убить - вырезать нижний шейный отдел. При исследованиях необходимо проявлять наибольшую осторожность в отношении этого участка тела, так как даже небольшой надрез в определенной точке способен спровоцировать гибель подопытного.
Титаны регенерируют поврежденные или потерянные части тела от нескольких секунд до нескольких минут. В том числе регенерируются и отрубленные головы. После смерти, трупы титанов испаряются до скелетных останков, а через некоторое время и от них ничего не остается.
Интеллектуальные особенности не изучены ввиду невозможности установить контакт. Единственная успешная попытка описана Ильзой Лангер.


http://s5.uploads.ru/8gzHt.jpg

На основе анализа статистических данных и наблюдения можно классифицировать всех особей данного вида по двум характеристикам:


I Исходя из роста.

a. Трёх-шестиметровый класс.
Примерно от трех, но не выше семи метров в высоту. Эти титаны по своим анатомическим характеристикам более всего напоминают человека. До сих пор нет никакой информации о том, что кто-то из этого класса обладает необычными способностями.
b. Семиметровый класс.
Основное число представителей этого класса титанов отличается непропорционально большой головой. Конечности имеют обезьяноподобное строение.
c. Пятнадцатиметровый класс.
Самые крупные среди обычных титантов. Они более пропорциональны по отношению к человеку, однако обладают весьма широкими ртами.


II Исходя из индивидуальных характеристик.

a. Аномальный титан.
Любой титан, классифицируется как аномальный, если что-либо в его поведении отличается от общепризнанных характеристик. Есть вероятность, что они обладают зачатками интеллекта и способны игнорировать находящихся рядом людей, направляясь в места, где могут нанести наибольший вред. Также их скоростные и силовые способности значительно превышают общеизвестные.
b. Титан в стене.  [любые данные об этом виде подлежат немедленному уничтожению
Впервые обнаружен в стене Сина, когда Женская Особь пыталась уйти за пределы стены. Такого рода титаны внешне похожи на Колоссального Титана. Вполне жизнеспособны, но крайне ослаблены и неподвижны из-за отсутствия солнечного света.
c. Титан-оборотень.
Этот тип титанов состоит из людей, способных превращаться. Они имеют разные навыки, которые могут быть направлены на выполнение какой-либо цели. Они сильнее обычных и сохраняют свой разум во время преобразования. На данный момент данная способность обнаружена и достоверно подтверждена у двух людей: Эрен и Анни. Еще двое - Райнер и Бертольд, находятся под подозрением из-за странностей в поведении и схожей биографии с Анни.