I. Общие положения.

1. Публичные споры с администрацией проекта запрещены. Допустимо выражать ваше аргументированное несогласие посредством личных сообщений, однако если ваши доводы будут сочтены недостаточно вескими, будьте любезны уступить или пройти в банную комнату.

2. У нас эпизодическая система игры с рейтингом NC-17, что подразумевает возможное наличие различных насильственных и глубоко психологических сцен. Вас что-то смущает? Не любите кровавых описаний и обилия ругани? – Значит, вас ждёт другой, более феечковый фандом.

3. Если ваш уровень грамотности не соответствует хотя бы оценке «хорошо» по русскому языку, давайте, до свиданья.

4. Обсуждать вы можете всё, что угодно. Но между персонажами, как в игре, так и во флуде, гомосексуализм неуместен и потому запрещён. Шутка то или поддёвка, во избежание недопонимания и раздражения мы настоятельно просим вас не углубляться в данную тему.

5. Кроме того, что тоже касается неигровых разделов. Вы пришли на этот форум в определённой роли, чтобы прочувствовать персонажа. Вы можете в некотором роде отходить от роли, однако, взяв какого-нибудь мрачного и сурового военного просьба не писать в духе «хэй, чувак хD ололо, бдыщ» и не увлекаться разведением унылых тем про школы, институты, работы, семью и прочее в таком духе. Это портит восприятие персонажа и атмосферу фандома, когда как мы здесь, чтобы максимально в неё погрузиться. По этой же причине субординация по отношению к старшим по званию сохраняется. 

6. Приносим свои извинения, но концепция «я пришёл сюда играть, а не флудить!» с нами не проходит. Для нас важна как ваша игровая активность, так и внеигровая. Это две взаимодополняющие друг друга стороны, без которых нет медали. Если вас что-то не устраивает, можете смело идти лесом гигантских деревьев.

7. Мы предпочитаем, чтобы игровые квесты были максимально логичны и полезны для сюжета, что сильно затягивает процесс их написания. Наберитесь терпения и, покуда вашего персонажа не ввели в игру, ни в коем случае не уходите в теневой режим ожидания – посещайте внеигровые и внесюжетные (флэши/AU) разделы.

8. Иметь два аккаунта можно только при длительном пребывании на форуме, исправной активности, достаточном количестве свободного времени, а также по предварительной договорённости с администрацией. Но будьте готовы к тому, что вам могут отказать. Как и к тому, что если мы заподозрим с вашей стороны попытку обмана, пойдёте строевым шагом в баню, тазы пинать.

9. Неканонические родственники героев канона запрещены. Неканонические титаны-оборотни – и подавно. Кроссоверные персонажи тоже идут лесом гигантских деревьев. Кроссоверным считается персонаж, чья внешность и имя совпадают с внешностью и именем уже существующего в ином фандоме героя.

10. Будучи женщиной, либо выбирайте роль сообразно полу, либо не опошляйте мужских персонажей глаголами с окончанием женского рода. Даже во внеигровых разделах. Для мужчин ситуация, соответственно, аналогичная (несмотря на то, что особи мужского пола, берущие женские роли, встречаются в разы реже).

11. Материтесь сколько угодно, но не оскорбляйте друг друга. Свои отношения выясняйте межличностно, через ЛС. Не смейте впутывать в ваши идиотские распри администрацию, если конфликт возник не по причине игровых разногласий, которые может решить наше веское слово. За продолжительный срач на форуме – бан. Срачи недопустимы. Только порядок.

12. Все ваши идеи относительно сюжета, создания новых тем, путей развития форума и прочего отправляйте в ЛС одному из администраторов. Если предложение покажется ему достойным, он поведает о нём администраторскому составу, после чего мы придём к дружному решению, либо выставим на голосование среди игроков. Первая часть кодовой фразы: «Неважно, по какому принципу ты выбираешь».

13. Плагиат в анкетах, постах, фанфиках и любых других видах творчества, а также в таких мелочах, как аватары и тому подобное – недопустим.

14. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять, редактировать, перемещать ваши сообщения, если они нарушают указанные правила. При этом игроку выносятся предупреждения. А три предупреждения – это гарантированный бан.

15. Администрация оставляет за собой право менять указанные правила, обязательно указывая это в новостях форума.

II. Регистрация.

1. Если вы плохо знакомы с фандомом или успели подзабыть какие-то ключевые моменты, настоятельно рекомендуем перед вступлением в игру ознакомиться/освежить память.

2. Мы не отвечаем за наличие спойлеров, поэтому до вступления в игру крайне желательно не ограничиться только экранизацией манги, но и прочесть оригинал. 

3. Внимательно изучите список ролей. Если колеблетесь в выборе персонажа, спросите нашего совета в гостевой.

4. Имена и фамилии (если известны) персонажей регистрируются исключительно на латинице. Увидим нового участника, зарегистрировавшего имя на русском языке, с непонятными символами или цифрами, удалим к чертям за нарушение устава. Данное правило недействительно, если выбранная вами роль занята кандидатом на удаление, а ваша анкета ещё не подана/на стадии проверки.

5. Подача анкет производится в теме «Комиссия» и заполняется строго по шаблону. Впрочем, если вместо упрощенной квенты вы желаете написать полную, флаг вам в руки.

6. Банальное копирование информации с википедии и других источников не удовлетворяет нашим требованием к заполнению. Можете опираться на информацию, почёрпнутую оттуда, но с её перефразированием, расширением и раскрытием на свой лад. Не можете? Не понимаете, как это? – Всего хорошего.

7. Характер персонажа отыгрывается сообразно описанному вами в анкете. Вешающаяся на каждого встречного Микаса, злобная и нелюдимая Криста или Ирвин, всякий раз приветственно танцующий румбу вернувшимся с очередного поручения подчинённым, идут либо на другой форум, либо в раздел AU. 

8. Все замечания администрации и ответы потенциального игрока при его последующем принятии переносятся из непосредственной темы с квентой в специально для этого предназначенную. Поэтому пусть вас не смущает, что анкеты всех принятых игроков имеют единственно штамп "принят" и никаких лишних сообщений.

9. Анкета закрывается не сразу, а спустя день, чтобы игрок мог исправить мелкие недочёты, которые администратор не счёл обязательным упоминать, что-то дополнить или изменить. Однако при последних двух действиях желательно поставить администратора в известность.

III. Каноны и неканоны.

1. Игра ориентирована на канонических персонажей, поэтому количеству пользователей огромные показатели не грозят. Это не означает, что вам категорически запрещено вводить в игру авторского героя, однако делаете вы это на свой страх и риск.

2. Анкета неканонического героя проверяется от пяти дней и больше в связи с объёмами текста и, прямо говоря, не всегда первостепенной надобности в авторском персонаже.

3. Также авторский персонаж не может претендовать на ключевую роль в сюжете, за исключением героев, выдуманных администрацией специально для его развития. На данный момент таковые отсутствуют.

4. Автор неканонического персонажа обязуется прийти на форум уже с готовыми идеями/намётками планов на игру. Прочувствовать вашего персонажа можете только вы, и даже чтение анкеты делу не поможет, посему мы воздержимся от написания квестов для тех, кого не знаем/не понимаем. Это чревато неудовлетворённостью со стороны вас, нас и ваших возможных соигроков-канонов.

5. Неканонический персонаж не может входить в состав элитных подразделений, являться виртуозным скаутом или числиться в военной полиции. Однако последнее допустимо при наличии непретенциозной и обоснованной анкеты.

6. Анкета канонического героя проверяется обычно в течение трёх дней. Если администрация в силу обстоятельств не укладывается в это время, то срок вашего придержания роли автоматически продлевается до принятия вас в игру или отказа вам в роли. Вторая часть кодовой фразы: «Никто не знает, верно ты поступил или нет, пока не столкнёшься с последствиями».

7. Игрок за канонического персонажа обязуется не отходить от его характера в глухие дебри.

8. Если у игрока за канонического персонажа есть планы на игру и развитие характера, они поощряются. Однако если данные планы имеют существенные расхождения с задумками администрации, вопрос требует личного обсуждения.

IV. Проверка анкет.

1. Роль придерживается на три дня. Поверьте, это достаточный срок для написания анкеты. Продлевать срок можно один-единственный раз при условии изъяснения веских на то оснований (неожиданные болезни, личные проблемы, вынужденные отсутствия и так далее).

2. Если, по нашему мнению, вы не подходите нам по уровню игры (грамотность, стилистика и так далее) или категорически не соответствуете своей роли, администрация вправе отказать вам в приёме. Если дело именно в несоответствии роли, а не в уровне игры, вы можете подать новую анкету на другого персонажа. 

3. Комментарии в темах с анкетами наших потенциальных игроков могут писать лишь администраторы и модераторы. Если вы лучитесь благими намерениями и желанием наставить накосячившего автора анкеты на путь истинный до того, как придёт администрация и презрительно спросит «что это за хренотень?», напишите автору личное сообщение или обратитесь к нему во флуде. Если же администратор упустил какую-то ошибку, замеченную вами, обратитесь непосредственно к администратору.

4. Смайлы и любые другие посторонние символы запрещены как в анкетах (в разделе "О персонаже"), так и в игровых постах.

5. Если в течение трёх дней после проверки администрацией ошибки в вашей анкете не исправлены, анкета переносится в архив, а ваш аккаунт удаляется. Если вы предупредили об отсутствии, правило действует спустя три дня после даты, когда вы обещали вновь объявиться.

6. После одобрения вашей анкеты она переносится в раздел принятых, и тогда же вам следует в обязательном порядке поставить аватар, статус и заполнить дополнительные поля профиля в соответствующем разделе, который станет доступен после принятия в игру.

7. Аккаунт любого нового игрока, не оставившего за три дня ни одного сообщения, удаляется.


V. Персонализация.

1. Аватар должен соответствовать внешности вашего персонажа и представлять собой рисованную картинку, причём желательно в анимационном/манговом стиле, а не зафотошопленную фотографию или графику иного рода (например, из видеоигр).

2. Аватар должен соответствовать описанной в квенте внешности (максимально реалистичной; никаких разноцветных глаз, феерических конструкций в причёсках и цветов волос, глядя на которые сама радуга ощутит собственную неполноценность), на нём обязательно должно быть лицо персонажа. Не спина, не рука, не грудь, не пятая точка. Лицо.

3. Аватар должен иметь квадратный или приближённый к квадратной форме вид. Вытянутые вверх прямоугольники, уменьшенные до нужного размера, недопустимы. Анимация в аватарах так же запрещена.

4. Просим воздержаться от компрометирующих сцен на аватарах. Гомосексуализм, половые органы и кишки наружу (если это не кишки NPC, а некоего персонажа) выглядят мягко говоря «неопрятно» и караются предупреждением.

5. Статус проставляется игроками собственноручно (в профиле участника, пункт «персональный»).

6. Крупные изображения в подписи недопустимы. Старайтесь, чтобы их высота нипочём не превышала 150 пикселей.

7. Подпись не должна содержать больше одной картинки и/или двух строф, если это цитата из стиха или песня. Перегруженные графикой и текстом подписи – бессмысленное надругательство не столько над чужим трафиком, сколько над тривиальными понятиями эстетики.

VI. Правила оформления игрового поста.

1. В игровых темах категорически запрещено выделять шрифт цветом или изменять его размер.

2. Минимальный размер поста со "срочными действиями" – 1200 символов (счётчик выше прилагается) без учета цитирования речи других персонажей. Рекомендуемый объём поста от 3000. Если вам нечего сказать, лучше пропустить ход или заказать гейм-мастера, чем лить воду.

3. Скачущие буквы и капс недопустимы. Капс может быть использован против вас в суде только в том случае, если вы хотите показать громкий крик или какую-нибудь эпичную надпись, выведенную крупными буквами.

4. Уважительное "вы" пишется с большой буквы, если ваша степень фанатизма в отношении особы, к которой обращаетесь, находится за гранью добра и зла. Никаких иллюзий на тему единственного/множественного числа. Уважительное "вы" со строчной буквы – грамматическая норма.

5.  Оформляются посты исключительно стандартным образом:
Слова автора (без выделений).
"Мысли персонажа" (курсив с рекомендованными кавычками).
– Речь вашего персонажа (жирный шрифт, тире в начале строки).
Речь любого другого персонажа, в т.ч. NPC (подчеркивание, тире).

Что касается более подробного знакового оформления мыслей, прямой речи и слов автора – читать здесь.


VII. Правила ролевой игры.

1. Сюжетный отыгрыш должен соответствовать указанным в шапке темы времени, погоде и другим сопутствующим обстоятельствам, если таковые наличествуют.

2. Игра ведется исключительно от третьего лица. Использование второго лица единственного и множественного числа допускается в экспрессивных ситуациях с целью эмоционального воздействия на читателя (безличное «ты», «вы», например: «и тут ты видишь, что...» или «представьте, вы спокойны и ничего не ждёте, как вдруг...»). От первого лица допустимо писать только мысли и реплики персонажа. Сам автор существует исключительно как безликий рассказчик.

3. Игра ведётся на русском языке. Если вы хотите продемонстрировать познания в области других языков, непременно расшифруйте ваши лингвистические изыски в конце поста. Если вы не знаете язык и используете онлайн-переводчик, строя некорректные фразы, схлопочете предупреждение, ибо бесит. Третья часть кодовой фразы: «Всё, что нам остаётся - верить, что мы не пожалеем о содеянном».

4. Оффтоп в игровых постах (или любых других организационных темах) либо прячется под спойлер, либо пишется мелким (≈ восьмого размера) шрифтом в начале или конце поста.

5. Один персонаж не может убить или покалечить другого без предварительной договоренности. Более того, как во время боев, так и нахождения в каких-либо других ситуациях, вы не имеете права описывать чужие действия (исключение: заранее обговоренный с партнёром игровой процесс или действия выдуманного вами неигрового персонажа, чьё присутствие в отыгрыше оправдано ситуацией) или результат влияния ваших действий на персонажа другого игрока. Вы можете расписать намерения, с которыми данные действия были произведены, но решать, окажется их результат положительным или нет, будет уже ваш партнер. Однако из этого не следует, что при вооруженном конфликте партнёр может бесконечно парировать, отскакивать и уворачиваться от атак. Непобедимые Мэри Сью – сразу на выход.

6. Задерживаете вы тем самым игру или нет, но при отъездах/отсутствии на срок, больший, чем пара дней, вы обязаны оповестить об этом администрацию или отписаться в отведённой для этого теме (ссылка доступна после прохождения регистрации) с указанием приблизительного момента возвращения, иначе ваша роль будет поставлена на замену.

7. Ваше появление на форуме при отсутствии или крайне редком наличии сообщений в каких бы то ни было темах, будет расценено отсутствием вас как игрока. В таких случаях роль также подлежит замене; не проявляете активность (минимум 10 сообщений в неделю)  – до свиданья. Нам призраки не нужны.