Очерёдность:

Vox populi vox Dei - Ирвин Смит.

Contumacia cumulat poenam - Левий.

Ad meliora tempora - Олуо Боссард (ГМ).



Вверх страницы

Вниз страницы

Advancing Giants: Palladium Of Liberty

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Advancing Giants: Palladium Of Liberty » Школа выживания » Проходной двор


Проходной двор

Сообщений 1 страница 40 из 228

1

Проходя, вытирайте ноги, мойте руки и не забывайте о том, что данная гостиная существует для диалогов с администрацией в стиле вопрос-ответ, а не обсуждения/осуждения/оспаривания правильности наших действий и принципов. Просьбы придержать роль озвучиваются здесь же.

Наиболее частые вопросы.

Вопрос: почему вы так категоричны и несправедливы по отношению к неканонам?
Ответ: мы более чем справедливы. Любой дурак может придумать мерисьюшную отсебятину, которая цинично вторгается в пространство чужой фантазии. Нам надоела порча серьёзных вселенных посредством обилия авторских персонажей, которые непременно очень молоды, пафосны, саркастичны и определённо элитны, они всё умеют, всё знают, всем нравятся и легко добиваются чего хотят. Но, к сожалению, нам они не нравятся, и плясать под их дудку мы не намерены. 

Вопрос: вы позиционируете себя так радикально, словно вам плевать на увеличение числа игроков.
Ответ: мы гонимся отнюдь не за количеством, и нас вполне устроит малый, но "качественный" контингент игроков. На по-настоящему крупных проектах все порознь. В войне же против гигантов важна сплочённость и доверие. Возражения здесь неприемлемы.

Вопрос: почему на форуме не используется система репутации и подарков?
Ответ: потому что она представляет собой это. Мы такое не поощряем, потому что при функционировании данной системы вместо увеличения трудоспособности и стремления "догнать и превзойти" возникают нелепые обиды на пустом месте, уязвлённое чувство гордости и желание тихо уйти в закат, потому что кто-то, на твой взгляд малодостойный, по всем внешним признакам якобы лучше тебя. Хотите поощрить кого-то? Напишите ему словами, какой он молодец. Это ценится намного больше.

Вопрос: какого пола Имир? Зои? Нанаба?
Ответ: женского. Женского. Мужского. Тех, кто считает иначе, мне искренне жаль. И если дебаты по поводу Имир, кажется, поутихли, то что до двух последних, Исаяма, будучи тем ещё интриганом-провокатором, отвечать напрямую отказался, тем самым предоставив читателям право выбирать самостоятельно. Однако на самом деле то была его жестокая ирония по отношению к странным вопросам и читательским представлениям. Лично я этого выбора предоставлять не собираюсь, и если у вас глаза на жопе вы со мной не согласны, это ваши проблемы я, возможно, попробую убедить вас парой аргументов.


Список оставляет за собой право
пополняться в прогрессии дурной бесконечности.

2

Добра и уважения админам. Особенно за то, что "Уважительное "вы" с маленькой буквы - грамматическая норма". И это не сарказм.
Собственно, долго не мог выбрать, метался между двумя ярко-блондинистыми вариантами, и вот итог: прошу забронировать Армина на три дня, ибо вторая половина первого пункта регистрационной части устава.
Также прошу придержать Анни для ещё одного игрока на те же самые три дня. Хотя анкеты, вероятно, будут поданы раньше, возможно, даже завтра.

3

Не могли бы вы придержать Кристу на три дня?

4

aschgrau написал(а):

Особенно за то, что "Уважительное "вы" с маленькой буквы - грамматическая норма". И это не сарказм.

Сразу видна серьёзность и обстоятельность разведчика Арлерта. Нет, это тоже не сарказм.
Роли придержаны.

Recht написал(а):

Не могли бы вы придержать Кристу на три дня?

Так точно.

5

Забронируйте Петру, пожалуйста, на максимальный срок.

6

Буду благодарен, если вы забронируете Ирвина.

7

Доброго времени суток!
Если не сложно, забронируйте Майка Захарию, на три дня.
Заранее благодарю!)

8

Usako написал(а):

Забронируйте Петру

... написал(а):

Ирвина

Ash написал(а):

Майка

Я сделаю это даже с удовольствием. Есть.

9

Значится, недоброго времени суток.

На будущее, желаете обсуждать другие форумы - делайте это в закрытом от гостей флуде. Да, доброжелатели и знакомые есть везде, поэтому донесли. Я человек неконфликтный, слава богу, не относящийся к вашим знакомым, и выступаю от имени помощника Петры, но даже меня взбесило. Да, я форумы, к которым прилагала руку, люблю как детей, и голову за них отгрызу гарантированно.

А суть претензии по вот по этим сообщениям во флуде:

Надеюсь, это была ирония. /кивнул/ Я, конечно, отношусь по-особенному к сочетанию "флюгель дер фрайхайт", но не люблю языковую смятку. Японский и немецкий разом, причём в названии - не комильфо. И минимум пару фишек они скатали с нас. Но так или иначе, у них хотя бы главный администратор не Левий. /сарказм/ В общем, всего им хорошего.


Я знал как минимум две кучки желающих (знакомых моих знакомых), которые вынашивали такие планы. В итоге у них получился скорее микс нашего форума и Вёрсуса с превнесением своих идей и фишек. Но оставим их.


Клевета у нас является уголовной ответственностью, но это Интернет, а потому перейду на язык Двача: пруф или фейл? А если совсем конкретно, то "каковы ваши доказательства, любезный"? Приведите примеры, конкретные примеры. Версус, долгих лет им жизни, форум эпический, и до его уровня всем существующим шингекам еще прыгать и прыгать. Упаси бог с него что-то копировать или подражать: слишком я уважаю капрала. Ага, я с ним знакома. Ага, я там играю. Ага, я не главный админ "Флюгера". Я скажу даже точнее: единственная тема с Версуса, которая есть на "Флюгере" - это моя анкета.

Матчасть писалась Петрой Рал и Имир "не-буду-говорить-где-её-можно-найти". И если Петру вы можете задавить своим авторитетом только потому, что она сидела еще до падения форумов и писала матчасть (а у меня пруфы-то есть, когда и как она начала это делать), то Имир передает вам пламенный привет и намекает, что рулейт Рикудоссанинклан, который пока является единственной возможностью выдать русскоговорящему населению суть происходящего на сканах, не является вашей собственностью. Мы ж поискали совпадения, да. Программками, ручками.

Не трожь наш титанач, ЛЕВИЙ, и будет тебе добро. Или скрой флуд. Я терпеть не могу людей, которые мимоходом гадят в адрес чужого форума, не замечая огрехов в своем.

Добра вам. Не гадьте на других, особенно в открытых темах.

10

ваш админ - литий

11

Я всегда считал, что говорить что-то, не скрывая, и нести за это ответственность - правильно. Считаете иначе - не мои проблемы. Ничего дурного о вас я не сказал, и потому приводить мне в примеры другие форумы и сообщества, не весть чем кичась и не весть что доказывая, абсолютно бессмысленно. Если вас так легко задеть подобной ерундой, уверены ли вы, уважаемый Литий, что администрирование - это ваше, и что это даёт вам право, "гадить на других", причём на их же форумах?

Violet Moon написал(а):

Клевета у нас является уголовной ответственностью, но это Интернет, а потому перейду на язык Двача: пруф или фейл? А если совсем конкретно, то "каковы ваши доказательства, любезный"? Приведите примеры, конкретные примеры.

Пожалуйста, не смешите других своими немотивированными истериками. Когда даже формулировка фразы в списке ролей совпадала процентов на 80, было видно невооружённым глазом, откуда, собственно, дует ветер. Рад, что вы это исправили, всех благ.

12

От лица праматери "Флюгера".

И минимум пару фишек они скатали с нас.

Говоря о копипасте вкупе с ответственностью верно предоставлять пруфы, иначе это лишь жалкая попытка превознести себя.
Попытка оправдаться не засчитана.
В целом, не имею ни малейшего понятия, какими эмоциями и чувствами руководилась моя оппонентка, саму писать сюда побуждает лишь чувство ответственности за помощника и желание узнать, когда я умудрилась изобрести машину времени, раз матчасть, которая составлялась ещё с конца августа месяца, внезапно стала плагиатом. В конце концов, если бы я была сторонницей подобного дела, то куда логичнее было бы всё списать с ранее упоминавшегося Версуса, ведь открылся он, кажется, за месяц до вашего создания, а о существовании вашего форума я узнала лишь дня три-четыре назад, спустя несколько дней после падения сервера.
Аминь.
Чистого неба и яркого солнца над головой.

13

caecilius написал(а):

Попытка оправдаться не засчитана.

Её вообще не было. Потому что виновным я себя не считаю.

caecilius написал(а):

Говоря о копипасте вкупе с ответственностью верно предоставлять пруфы, иначе это лишь жалкая попытка превознести себя.

Равно как не было и её, потому что с самооценкой у меня всё в порядке. Желаю и вам подтянуть свою, чтобы больше так болезненно не реагировать на подобные мелочи.
И хватит приплетать сюда несчастный Вёрсус, он к нашей мелкой неурядице отношения не имеет. Я рад, что вы вынашивали свои идеи настолько давно, хотя я свои вынашивал не только до открытия Versus, но и до открытия Betsu Mondai. Однако. Сейчас это уже не имеет совершенно никакого значения, потому что звёзды расположились так, что открылись мы именно в данном порядке.

Всего доброго и вам.

14

Хотела перейти к более юридическому языку, но Петра сделала за меня. Еще раз повторяю, вы нанесли нашему форуму оскорбление, оно было публичным, так как флуд открыт для гостей. Заведомо ложное, а, значит, попадающее под определение клеветы. Суть моего предыдущего сообщения сводится к "предоставляйте доказательсва или же не клевещите вообще". Если будет действительно доказано, что мы что-то у вас "стянули", то я лично уберу все схожести в тот же час, ибо упаси господь походить на кого-то.
Но, как видно, здесь мне доказательств предоставлено не будет. Мы же при необходимости можем показать тестовик, на котором все писалось, скрин логов форума, который покажет последнее редактирование и так далее.
Впрочем, неважно. Администрация, читающая между строк, чтобы прикрыться, не способна предоставить разумных доказательств "вины" Флюгера. А, значит, все заявления были голословными, заведомо оскорблительными, и я не удивлюсь, если вы вычистите гостевую.
Что ж, теперь видна истинная цена конкурентам. Удачи и развития несмотря ни на что, я люблю соперников, и с радостью помогла бы любому форуму по шингекам, будь там хороший администратор.
P.S. Версус мы не приплетаем. Вы сами упомянули, что мы его копировали. Вам позвать Леви оттуда? Что ж, я написала ему, чтобы он вынес вердикт в сторону Флюгера.
Вот теперь точно прощайте.

15

деритесь сучки
вот вам грязь: /грязь/

16

Уберите грязь с моего порога.

17

Подскажите, а Криста до какого числа придержана?

18

Скввозняк написал(а):

Подскажите, а Криста до какого числа придержана?

Если не ошибаюсь, до конца завтрашнего. Срок брони продлевался.

19

А если завтра анкеты не будет, можно ли мне попробовать себя на эту роль? Я бы и сегодня написала, но ведь занята

20

Сквозняк написал(а):

А если завтра анкеты не будет, можно ли мне попробовать себя на эту роль? Я бы и сегодня написала, но ведь занята

Вы можете писать анкету уже сейчас, потому что предыдущий человек вообще не уверен, что будет играть.

21

отлично. приду домой и займусь

22

Ждём вас. Вдохновения.

23

Ух ты, Марко, аж поверить сложно! Подержите-ка его, служивые, максимальный срок!
И вопрос в кассу: ведь как понимаю, прорыв Троста уже был, и Марко как бы в каноне немножко... Словом, допустимо ли его в качестве дани уважения к канону чуть покалечить, скажем, лишив правого глаза? Или в данном измерении прорыв так и не случился, и калечиться было негде?

24

Поло с Марса написал(а):

Ух ты, Марко, аж поверить сложно! Подержите-ка его, служивые, максимальный срок!
И вопрос в кассу: ведь как понимаю, прорыв Троста уже был, и Марко как бы в каноне немножко... Словом, допустимо ли его в качестве дани уважения к канону чуть покалечить, скажем, лишив правого глаза? Или в данном измерении прорыв так и не случился, и калечиться было негде?

Здравия желаю, товарищ курсант. Максимальный срок придержания - три дня, с учётом права на одно продление - шесть дней. Роль забронирована, ждём.
Насчёт вопросов. Я полагаю, что ролевые форумы - это тот небольшой оплот идеализма, где можно повернуть удручившие тебя события на свой лад и устроить ещё больший пиздец как минимум не дать погибнуть любимым персонажам. "Покалечить" персонажа, привнося нотку реализма в "сказку", где, в отличие от манги, хотя бы основные герои выжили (а высокую смертность свалим на различных безымянных солдат), было бы более чем в кассу, но я оставлю это на усмотрение игрока.
Кстати, с учётом того, как сильно смерть Марко задела Жана и, подозреваю, оказала некоторое влияние на его характер и решение вступить в легион, лучше было бы обернуть ситуацию так, чтобы он не знал о том, что друг выжил. А Марко и вовсе есть смысл вступить в военпол, а то там что-то народу мало в силу своих идеалов и, опять же, неуверенности, что выжил Жан. В ближайшем военном госпитале, думаю, Марко пришлось пробыть довольно долго. Но всё это тоже на усмотрение игрока.

25

Levi написал(а):

чтобы он не знал о том, что друг выжил

А потом я все-равно узнаю и буду в неадеквате. Но я за живого Марко.

26

*почесал кончик носа*
Пробный пост пишут за персонажа, которым принимают, по акции "канонов"? Или можно с другой ролевой?

27

Jean Kirstein написал(а):

А потом я все-равно узнаю и буду в неадеквате.

Будет много эмоций, да. И квест с "узнаванием" обязан быть феерически безумным.

Moblit написал(а):

*почесал кончик носа*
Пробный пост пишут за персонажа, которым принимают, по акции "канонов"? Или можно с другой ролевой?

Пробный пост должен быть именно за этого персонажа и представлять собой отрывок, небольшую завершённую ситуацию. Где вы её возьмёте - неважно, но я бы удивился, играй вы такую роль где-то ещё. Четырёхглазая по вам давно плачет, к слову.

28

*задумался* Ясно, да.
Это огромная проблема, если всё, что я помню о кареглазом блондине-ассистенте, то - что он в первоисточнике обладал реакцией, позволяющей ему "отдёргивать" начальницу от зубов привязанных титанов (или что-то в этом роде?)? И иногда шумно настаивал на "безопасности"?

29

Moblit
Примерно. Что говорит о его ответственности и заботе о своём непосредственном начальнике, которая с приветом. Отчего проблема? Домысливать характер придётся так или иначе, а взять ситуацию для поста вы можете любую на своё усмотрение. Придумать и спокойно и логично вписать в канон. Мы вам только поаплодируем.

30

*поколебавшись* Так как у вас названия Легион Скаутов, Разведотряд, Разведывательный Корпус - равнозначны? Никакому предпочтение не отдаёте?

Звание у Зои Хенч - командир отряда? Получается у Моблита должность - ассистент командира отряда по исследовательским вопросам?

31

Moblit написал(а):

*поколебавшись* Так как у вас названия Легион Скаутов, Разведотряд, Разведывательный Корпус - равнозначны? Никакому предпочтение не отдаёте?

Конечно, это ведь просто различные варианты переводов с японского на английский и с английского на русский. Но предпочтение определённо за сочетанием "разведывательный легион". Так как скауты и есть разведчики, и их не отряд, а целый легион.

Moblit написал(а):

Звание у Зои Хенч - командир отряда? Получается у Моблита должность - ассистент командира отряда по исследовательским вопросам?

Должность, кажется, нигде не упоминалась, так что на ваше усмотрение. Факт только в том, что вы подчиняетесь Зои и, соответственно, тем, кто стоит над ней. Будете ассистентом - без вопросов.

32

Levi написал(а):

Должность, кажется, нигде не упоминалась, так что на ваше усмотрение

Я на какой-то вики увидел, что он - ассистент Зои Хенч.

Levi написал(а):

Но предпочтение определённо за сочетанием "разведывательный легион"

Ага.

Спасибо за ответы.

33

Moblit написал(а):

Я на какой-то вики увидел, что он - ассистент Зои Хенч.

Каким-то вики мы поначалу доверяли, но потом зареклись. Как минимум, у них может иметь место неверное понимание/трактовка событий, неразбериха со званиями и именами (которые иногда даются/придумываются персонажам, будучи взятыми не весть откуда, и выдаются за канон), но полезной информации там тоже в достатке. И в целом, хватает зацепок для мысли, если это не противоречит канону и каким-либо подтверждённым сведениям.

Moblit написал(а):

Спасибо за ответы.

Всегда пожалуйста. Будем ждать вас.

34

Благодарю за ответ, товарищ капрал. И за разрешение чуток покалечиться - тоже.
На великий наёб приятный сюрприз для Жана согласен, вопрос с военполом и не стоял, мечта есть мечта, я же не слабовольная сопля, чтоб всякие Тросты охоту отбивали. В таком случае будем думать именно в этом направлении, постараемся даже внезапно уложиться в сроки.

А потом я все-равно узнаю и буду в неадеквате.

Чур, отметим в ближайшем трактире
Я должен жить ради того, чтобы на это взглянуть!

35

Поло с Марса написал(а):

И за разрешение чуток покалечиться - тоже.

/укоренился в мысли, что окружён мазохистами/ Всегда пожалуйста. Главное, не калечься настолько, чтобы перестать быть ценной боевой единицей. Всё-таки один из лучших в 104 кадетском корпусе.

Поло с Марса написал(а):

я же не слабовольная сопля, чтоб всякие Тросты охоту отбивали.

Подход внушает уважение.

Поло с Марса написал(а):

Чур, отметим в ближайшем трактире

Рано или поздно обязательно напишем в основу квест с таким эпичным началом. Ужасающим развитием событий и фатальным концом. /воодушевляет не хуже Ирвина/

Вперёд, боец.

36

/укоренился в мысли, что окружён мазохистами/

Не виноватый я, это все мода на арты с одноглазым Марко Конечно, не до такой уж степени. Офицер полиции в инвалидной коляске - мысль интересная, но очень неудобная в исполнении.

Рано или поздно обязательно напишем в основу квест с таким эпичным началом.

Чур, без фатальных концов, граждане разведчики, я еще прожил мало. Лишь бы Жан меня в святой воде не искупал и не возопил что-нибудь вроде "сгинь, нечисть" или "во имя Марии, Розы и святой Шины, изыди, титан", а так за любой кипиш. Но то уже обсудим, когда перестану быть призраком в гостевой.
Так точно, товарищ не мой командир!

37

с  такими акциями вас ни титаны сожрут, а предполагаемые участники)
сделайте упрощенку и люди попрут.

38

... написал(а):

с  такими акциями вас ни титаны сожрут, а предполагаемые участники)
сделайте упрощенку и люди попрут.

Искренне благодарю вас за совет, но -

Levi написал(а):

мы гонимся отнюдь не за количеством, и нас вполне устроит малый, но "качественный" контингент игроков. На по-настоящему крупных проектах все порознь. В войне же против гигантов важна сплочённость и доверие. Возражения здесь неприемлемы.

39

Салют, солдаты.
Придержите самого стереотипного злодея - Райнера. Буду весьма признателен.

40

beyond написал(а):

Придержите самого стереотипного злодея - Райнера.

Непременно. Долго же эта роль пустовала, вас дожидалась.


Вы здесь » Advancing Giants: Palladium Of Liberty » Школа выживания » Проходной двор