- Я полагаю, без пинков Левия у нас бы тут произошёл тайм-парадокс.
- Иными словами, капитан является определяющим звеном в построении временных линий?
- Вполне возможно, что он - единственная причина их существования.
- Это сложная теория. Тогда меняется сама суть разведотряда и капитана Леви в нем!
- Да не только его, но и всего мироздания. Ведь тогда получается, что все мы родом из Левия.
- Тогда мы можем организовать большую семью секту. И проповедовать Левипроисхождение наряду с теориями эволюции Дарвина и теистическими теориями происхождения человека.
Левий: - Я тоже многого о себе не знал. Идите по этой цепочке дальше, и окажется, что и этот мир, и небо, и землю, и титанов создал я.
Тогда встает ребром вопрос... Можем ли мы так вскоре превратиться в Леви?
- Такое возможно. Но, думаю, Вселенная этого не переживёт.
- А если это именно та жертва, что нужна ради победы над титанами?
- Но ведь один Левий стоит целого человечества, так?
Тогда, исходя из этой теории, мы делаем следующие выводы.
Если всё человечество становится Левием, а Левий - самый сильный солдат человечества, являющегося при этом им самим.
И тогда случается тайм-парадокс.
Снова.
Ведь два Левия не могут существовать одновременно.
Значит, Вселенная этого не допустит, пока мы не будем готовы.
А титаны, вероятно, нужны для того, чтобы защищать нас от Левия превращения в Левия.
- У нас получается не два Левия а все человечество Левиев, это простым словом "парадокс" не назовешь.
Но мы выяснили что Левий есть суть всего сущего. Иными словами, как только мы полностью превратимся в Левия, каждый из нас тоже сможет стать сутью всего сущего. Таким образом вместо одной вселенной с одним Левием появится множество идентичных вселенных, исходом которых будет один из новых Левиев.
Но так как множество идентичных вселенных - это чересчур, существуют Титаны, которые не дают нам превращаться в Левиев, соответственно, охраняя спокойствие единой, на данный момент, вселенной.
- А если тайм-парадокс и Левий - это две крайности одной и той же сущности?
Они не могут существовать друг без друга.
Где Левий - там тайм-парадокс.
А это значит, что само его существование является для человечеством одновременно спасением и предвестником тотального экстерминатуса.
Но рассуждая дальше мы делаем выводы, что, раз Левий и тайм-парадокс - по суть, одно и то же, тайм-парадокс - неотъемлимая часть каждого из нас.
А это значит, что каждый из нас потенциально опасен, ведь не может быть много парадоксов в одном месте.
Значит, титаны были созданы, чтобы уничтожить человечество, а Левий - чтобы уничтожить человечество.
Таким образом мы можем смело утверждать, что Левий - это творение коллективного разума, наше общее Я, идеал всего человечества, его идол, царь и Бог.
Позвольте пожать вам руку, коллега, мы сделали величайшее открытие за всю историю человечества.
Всё правильно сказала, чо.
Левий был создан, чтобы защищать человечество.
Иначе это уже двойной парадокс.
Парадокс в квадрате.
- Но ведь Левий по сути своей нейтрален, раз от него произошли и люди и Титаны. Тогда получается, что чем больше Левий склоняется на сторону человечества, тем больше титанов появляется - для поддержания баланса. Именно поэтому Леви всегда суров и не улыбается людям - чтобы не давать шанса на появления новых титанов.
- /смахивает скупую слезу/ именно! Ибо всё в этом мире взаимосвязано, и уничтожение каждых трёх титанов приводит к гибели одного человека.
- Верно. И каждый раз, когда Левий пинает нас вас, появляясь во флуде, он просто даёт человечеству надежду, уничтожая этим любые попытки повысить популяцию титанов.
- Другими словами, Зои спасает жизни, захватывая титанов в плен.
Увы, это те жертвы, на которые идет человечество ради свободы от титанов, не подозревая, что скрывается за этой свободой..